Одессит Сергей Кравчук производит безалкогольное вино для трезвенников. Разработал технологию, которая позволяет сохранить вкус и послевкусие вина.
Для изготовления вина использует экстракт, полученный из кожицы и косточек винограда. Закупает его во Франции.
"За рубежом из обычного вина выпаривают спирт - и получается малоприятный на вкус безалкогольный напиток. Я выпускаю вино для трезвенников по другой технологии. Взяв бутылку моего напитка, человек может участвовать в застолье, не беспокоясь о том, что его будут спрашивать:"Почему ты не пьешь?", - говорит Сергей, передают "Факты".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Создали пиво из легких наркотиков
На предприятии также изготавливается из винограда целую линейку полезных для здоровья продуктов с витамином Р. Они благотворно влияют на сосуды, нормализуют давление и уровень гемоглобина в крови, способствуют очищению печени от вредных веществ, является мощным антиоксидантом.
Ранее мужчина работал в фирме, которая производила подобные товары. Разработал ряд новых продуктов, предложил руководству внедрить их в производство, но получил отказ. Поэтому решил открыть свое дело.
В Чехии создали безалкогольное пиво Mamma Beer, которое помогает женщинам, больным раком. Напиток, дополнительно обогащен витаминами и питательными веществами, создали для женщин, чье чувство вкуса повреждено химиотерапией. На вкус оно не отличается от обычного пива
Комментарии