среда, 25 февраля 2015 13:14

Сходить в музей, уехать в Винницу и выпить кофе - что теперь можно позволить себе на 1 доллар
7

Удивительно, но факт — на 30 грн в столице можно еще и развлечься или культурно провести время.  Например, пойти в кино. В кинотеатрах есть дни зрителя, а так же утренние сеансы, цена на билет — $1. Первые сеансы в кинотеатре Киева стартуют  от 20 грн, еще и на кофе хватит. Мало того, за 30 грн можно еще и в театр  сходить, а то и в оперу.
В условиях безалкогольной прогулки на один доллар можно не только самому выпить кофе, но и угостить друга, еще и на пряник останется. Цены на уличные напитки 10–15 грн, в заведении от 12 грн за американо, а до 30 грн можно заказать что-то поинтересней — латте, капучино или горячий шоколад.
За доллар можно объехать весь город на общественном транспорте  Одного бакса вам хватит ровно на 10 поездок в троллейбусе, автобусе или трамвае, на 7поездок в метро или 6–7 поездок в маршрутке за 4–5 грн. А вот прокатиться такси за 30 грн уже вряд ли выйдет, разве что несколько кварталов с частником.  Плохая новость для владельцев автомобилей — на доллар можно купить чуть больше литра бензина. Далеко не заедешь.
Продолжая тему культурного, за 1 у.е. можно посетить музей, а может даже несколько. Например входной билет в Музей Киева, Булгакова, Одной улицы-30 грн. В Национальный музей искусств — 20 грн, Ханенко — 25 грн, музей Игрушки — 10 грн, музей Туалета — 20 грн, музей-аптека — 15 грн.
За 1 доллар можно уехать прочь от Киева подальше, например, в Винницу: кататься на трамвае с wi-fi и смотреть на ставку Гитлера. Ну или на Рошеновский фонтан.

Трендовое развлечение в последнее время — переводить все в валюту и смеяться как же все дешево: проезд 10 центов, книга современного украинского писателя — $1,5,бизнес-ланч — $2, коктейль в баре $1,5–2.Прямо таки Индия какая-то, если не считать, что зарплату выдают в гривне. Тут лучше вовремя остановиться, а то при пересчете собственной зарплаты в иностранную валюту легко от смеха можно перейти в плач, а следом и в глубокую депрессию. Но пока в столице одна зеленая бумажка еще на что-то годна — мы будем веселиться.

На что можно потратить $1 в Киеве?

Средний курс на выходных был около 30 грн за 1 .у.е. Чуть больше года назад 1 .у.е равнялась 8 грн и за эти деньги можно было разве что выпить кофе из кофемашины где-то на окраине города или купить 2 шариковые ручки. Но тут случился кризис, гривна никак не может нащупать дно, а продавцы товаров и услуг еще робко пересчитывают цены, в страхе вовсе потерять покупателей. Так и получилось, что сегодня (на момент написания публикации) на 30грн то есть $1 в Киеве можно не только выпить напиток или поесть, а даже культурно провести время.

На что в Киеве вы можете потратить один доллар, читайте в нашей галерее.

Сейчас вы читаете новость «Сходить в музей, уехать в Винницу и выпить кофе - что теперь можно позволить себе на 1 доллар». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua
Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи