Ексклюзивы
понедельник, 17 марта 2008 19:58

"Intel" представил сверхдешевый компьютер

"Intel" представил сверхдешевый компьютер

Корпорация Intel на презентации для бизнес-партнеров представила настольный компьютер Nettop с конструкцией, подразумевающей минимальное использование электронных компонентов и материалов с целью как можно большего уменьшения стоимости компьютера. Например, компьютер лишен охлаждающих вентиляторов и даже процессорного слота. Вместо традиционного жесткого диска планируется использовать твердотельную память. Возможно, вместо Windows на Nettop будет устанавливаться операционная система Linux.

Сердце системы Nettop - один из процессоров Intel Atom (чип Diamondville), с тактовой частотой 1,6 ГГц. Основным предназначением компьютера должен стать доступ в интернет. Стоимость Nettop составит в пределах $100–299. О точных сроках появления продукта на рынке Intel не сообщает. Ожидается, что к 2011 году в мире будет продано порядка 60 млн таких компьютеров. Напомним, что ранее компания представила платформу Shelton"08 для создания сверхдешевых ПК.

"Intel вступает со своей платформой на поле, где до сих пор господствовала компания Via Technologies, - рассказал первый заместитель генерального директора компании Kraftway Ренат Юсупов. - Снижая операционные расходы, Intel с помощью контрактных производителей выпустит дешевый, но надежный компьютер, который будет пригоден для офисного использования", сообщает Освітній портал.

Сейчас вы читаете новость «"Intel" представил сверхдешевый компьютер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 817
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть