"При производстве мяса животных в лабораторных условиях будут использоваться стволовые клетки, которые будут должны расти и размножаться. Результатом исследования должна стать имитация "плоти", которую можно приготовить и съедсть", - отмечает один из активистов PETA ( People for the Ethical Treatment of Animals - Люди за этическое отношение к животным).
Вознаграждение получат те участники эксперимента, которые к 2012 году поставят искусственное выращивание курятины на промышленную основу и начнут ее продавать, по меньшей мере, в 10 американских штатах по конкурентоспособным ценам.
Группа в составе 10 членов жюри оценит искусственную курятину, дабы убедиться, что по текстуре и вкусу она соответствует настоящему куриному мясу. Для получения награды необходимо набрать не 80 из 100 очков.
"Более 40 миллиардов кур, рыб, свиней и коров гибнут каждый год на бойнях в Соединенных Штатах в ужасных условиях", - говорится в тексте заявления PETA.- Мясо из пробирки положит конец страданиям животных. Кроме того, искусственное мясо резко сократит разрушительное воздействие мясной промышленности на окружающую среду".
Исследователи всего мира трудятся над созданием мяса в лабораторных условиях, но потребуется еще несколько лет, прежде чем филе in-vitro появится на нашем обеденном столе, сообщает MIGnews.com.
Комментарии