В результате исследования детских меню в различных общественных учреждениях диетологи обнаружили, что лишь около 30% порций включали в себя достаточное количество калорий.
"Мы ожидали, что исследование продемонстрирует, что детям в основном предлагают слишком калорийную и жирную пищу. Однако оказалось, что составители детских меню ударились в другую крайность – детям предлагают практически обезжиренную еду с большим количеством овощей и фруктов", - передает The Daily Mail слова детского диетолога Сары Элмонд.
Врач отметила, что организм маленьких детей нуждается в богатых энергией пищевых продуктах, которые могут обеспечить его нормальное функционирование на протяжении всего дня. Кроме того, богатые клетчаткой овощи и фрукты могут помешать организму поглощать питательные вещества, влияющие на рост, сообщает Телеграф.
Комментарии