Как показывают многочисленные исследования ученых, грызть гранит науки помогут капуста (она отлично избавляет от нервозности, так как снижает активность щитовидной железы) и лимон (улучшает восприятие информации).
Морковь облегчает заучивание чего-либо наизусть, так как она стимулирует обменные процессы в мозгу. Тарелка тертой моркови с растительным маслом хороша перед зубрежкой.
Улучшить память поможет и ананас. В нем очень мало калорий и много витамина С, необходимого для удерживания в памяти большого объема информации.
Концентрации внимания способствуют креветки — настоящий деликатес для мозга, снабжающий его важнейшими жирными кислотами, которые не дают вниманию ослабнуть. Достаточно в день съедать 100 граммов креветок, причем солить их лучше после кулинарной обработки.
Также прекрасным средством для улучшения памяти (например, при составлении различных планов) является авокадо — из-за высокого содержания в нем жирных кислот.
Репчатый лук поможет при умственном переутомлении и психической усталости. Он способствует разжижению крови и улучшает снабжение мозга кислородом. Хорошо съедать в день половинку луковицы.
Если необходимо заниматься творческой работой — поможет инжир: в нем содержатся эфирные масла и близкое по химическому составу к аспирину вещество, разжижающие кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом.
Тем, кому нужна постоянная творческая активность мозга, хорошо пить чай из тмина: 2 чайные ложки измельченных семян на стакан кипятка. Содержащиеся в тмине эфирные масла стимулируют нервную систему.
Идеальной подкормкой для школьников и студентов, которым необходимо усвоить большой объем информации, является черника — она стимулирует мозговое кровообращение, сообщает speleomed.ru.
Комментарии