2 шаг Овощи. Также как и фрукты быстро расщепляются. Есть их можно в любое время дня. Овощи хороши сочетаются друг с другом, с белками, с жирами, углеводами. Лучше не сочетать с молоком и фруктами.
3 шаг Крахмальные продукты. Макароны, крупы, хлеб, картофель, кукуруза. Расщепляются гораздо дольше овощей и фруктов. Не сочетаются с молочными продуктами (каша или хлопья с молоком – плохая идея), с сахаром и фруктами, с белками.
4 шаг Белковые продукты. Мясо, рыба, молочное и кисломолочное, грибы. Медленно и трудно расщепляются. Вся белковая пища кроме молока тяжелая и переваривается долго, лучше не есть ее после 19 часов. Белки сочетаются с жирами. Не сочетаются с крахмальными продуктами, с фруктами и сахаром.
5 шаг Зелень. Очень быстро расщепляется. Сочетается со всеми продуктами!
6 шаг Жиры. Жиры расщепляются крайне долго. Если употребляете жиры, то делайте это в конце приема пищи. Сочетаются с зеленью, с крахмальной пищей, например, каша с маслом. Допустимо сочетание жиров с фруктами, например. клубника со сливками.
7 шаг Сахар. Варенья, сахар, сиропы. Сахар расщепляется быстро, если употреблять его отдельно от всех продуктов. Только мед можно сочетать с другими продуктами. Но помните, мед не надо нагревать, сообщает Не Болей.
Комментарии