НЕ ешьте вместе белки и углеводы (крахмалистую пищу: макароны, хлеб). Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам – щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употребление в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.
После употребления значительного количества углеводной пищи стоит сделать 2х часовой перерыв, дать пище усвоиться.
НЕ сочетайте углеводные продукты и сахар.
НЕ ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи (лучше завтрак или перекус), либо их надо употреблять в начале приема пищи.
НЕ ешьте сладости с белковой пищей – это значительно мешает перевариванию, сообщает Не Болей.
Комментарии