Головная боль после перепоя — от консервантов в спиртном. К такому выводу пришли испанские ученые. Они изобрели новое вино, от которого не бывает похмелья.
Во время производства обычного вина в качестве консерванта используют сульфаты (соединения серы). Именно они вызывают головную боль. Аллергия на эти вещества может проявиться также в высыпании на коже и затруднении дыхания. Производители смешивают природные сульфаты с искусственными и увеличивают концентрацию в 8–9 раз. Так срок пригодности продукта делают дольше.
Без консервантов вино может простоять только несколько дней. Цвет из изысканно-красного меняется на тускло-коричневый. И что самое главное — не сохраняются антиоксиданты.
Испанские ученые предложили обрабатывать свежий виноград озоном. Это на 10% хуже консервант, чем сульфаты. Однако он очень эффективен для сохранения антиоксидантов.
Кроме того, газ не вызывает аллергических реакций. Вино с озоном, по мнению специалистов, содержит в четыре разы больше антиоксидантов. Такой алкогольный напиток полезно пить астматикам и алергикам. Антиоксиданты также помогают при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Комментарии