Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 06:30

"Закрываюсь на все замки, кладу мобильный под подушку"

В поселке Буки Маньковского района Черкасской области за 11 месяцев произошло три убийства пенсионеров. Все жили на ул. Чехова.

Обгоревшие тела супругов 84-летнего Степана Каченюка и 76-летней Людмилы Менделеевой нашли в марте прошлого года. Имели следы побоев, установили следователи. Погибшую 71-летнюю Веру Швец обнаружила почтальонша в январе 2017-го. Принесла пенсию, двери ей никто не открыл. Вызвала поселкового председателя. Тот увидел, что Вера Петровна лежит в доме на полу. Позвонил в полицию. Женщина умерла от удара по голове, выяснили стражи порядка.

— Окна в доме Веры Швец были целые, но двери — чуть приоткрыты, — рассказывает сельский председатель Сергей Зализняк. — Замки стояли достаточно большие, но кто-то вырвал их.

— Похоже, что убивает один человек. Знакомый полицейский рассказывал, что почерк убийцы Веры Швец, Каченюка и его жены — идентичный, — говорит местная жительница Наталия, 43 года. Фамилию не называет. — Преступник выбирает бездетных пенсионеров и убивает их, ничего не крадет. Вера Петровна жила одиноко. Из родни у нее были только два брата. Люди в поселке напуганы.

— Вокруг лишь пустые дома, — говорит Лидия Басиливецкая. Живет между домами убитих Каченюка и Швец. — Я закрываюсь на все замки, но и Вера тоже закрывалась. Кладу мобильный телефон под подушку. В случае чего — буду звонить детям. Они живут неподалеку. Прошу Бога, чтобы полиция как можно скорее нашла убийцу.

Степан Каченюк всю жизнь работал в колхозе. Детей не имел, рассказывают местные. Впоследствии взял за жену бездетную женщину из села Кривец — Людмилу Менделееву. Вера Швец до выхода на пенсию работала в местном "Межколхозстрое".

В Буках — 2 тыс. жителей. Поселок известен своим каньоном на реке Горный Тикич. Сюда съезжаются туристы из всей Украины.

Сейчас вы читаете новость «"Закрываюсь на все замки, кладу мобильный под подушку"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода