среда, 09 января 2013 05:00

"Все о конце света только говорят, а у нас он давно наступил"

Автор: фото: Михаил ПЕРКОВ
 

В 5-этажке на ул Заречанской, 8 в Хмельницком во время каждого дождя заливает верхний этаж. Страдают 24 квартиры 105-квартирного дома.

- Живем в настоящей бане, - рассказывает 65-летняя Раиса Боровская из квартиры №50. - Лет 10 тому назад жэк решил переделать нашу крышу. Из ровной сделали покатую. И после того у нас потопы. Ручьями течет. И мебель передвинула, и тазики подставляем - не помогает.

Раиса Ивановна проводит в спальню. Там все стены покрыты плесенью. Мебель от них отодвинула, накрыли клеенкой. Вода капает в два таза.

- У нас нет никаких задолженностей, а жить не можем, - говорит ее муж 63-летний Станислав Боровский. - Спать не можем, потому что капает и капает. Таблетки пьем, дышать ничем. Для чего тот жэк содержать? Все о конце света только говорят, а у нас он давно наступил.

От постоянной влаги стены пожелтели, обои отпали.

- Сколько в жэк не ходил - результата ноль, - продолжает Станислав Дмитриевич. - Раз за ночь столько натекло, а потом все замерзло, что балконные двери не могли открыть. А мы этим летом только ремонт сделали.

Рядом с Боровскими живет 67-летняя Раиса Березюк - инвалид детства. Без посторонней помощи передвигаться не может.

- А я здесь больше 40 лет живу, - рассказывает Раиса Александровна. Как только оттепель, начинает капать на кровать. Однажды ночью так текло, что я отползла на краешек и так целую ночь в углу просидела. Руки сложила и просила Бога помиловать меня.

Ночью она укрывается одеялом, которое сверху накрывает клеенкой. Во время дождя свет не включает. Боится короткого замыкания, потому что с люстры капает вода.

Рядом с Раисой Березюк живет семья Кузнецовых.

- Каждую весну делаю ремонты, - говорит хозяин 38-летний Руслан Кузнецов. – Если не сделаешь, весной и летом не дыхнешь. Все стены плесенью покрыты. А у меня дочке Маринке 12 лет, Полине - 2. Как они смогут так жить?

Дом на ул. Заречанской, 8 обслуживает жилищно-эксплуатационное объединение, расположенное там же на цокольном этаже.

- Когда-то неправильно сделали ливневку. Вода в ней замерзает. А как оттепель, затекает на панели. Ливневку можно переделать вместе с кровлей. На это нужно 250-280 тысяч. Мы просили городской совет заложить эти средства в бюджет. Если деньги будут, ремонт сделаем, - объясняет Надежда Климчук, директор жилищно-эксплуатационного объединения.

Сейчас вы читаете новость «"Все о конце света только говорят, а у нас он давно наступил"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 319
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть