Ексклюзивы
суббота, 06 сентября 2008 07:06

Владимира Суслова убили за 300 гривен и две мобилки

Автор: Фото из домашнего архива Владимира Суслова
  Житомирянин Владимир Суслов с женой Екатериной и сыном Артуром. Фото сделано 1,5 года тому
Житомирянин Владимир Суслов с женой Екатериной и сыном Артуром. Фото сделано 1,5 года тому

"Я так не хотела, чтобы сын шел работать в такси, так отговаривала, — плачет 43-летняя житомирянка Татьяна Суслова. — Как будто чувствовала. А накануне беды мне одноклассники снились. Как только они снятся — будет беда".

Татьяна Владимировна работает на чулочной фабрике. Живет в квартире с матерью, 71-летней Верой Сахневич. Муж Олег погиб 15 лет назад.

28 августа женщина похоронила единственного сына Владимира Суслова, 24 года. Его убили два мужчины и девушка.

Владимир окончил 9 классов Житомирской школы N27, в колледже выучился на электрика. Долго работал на строительстве, менял работу.

— Иногда придет ко мне и чуть не рыдает, — вспоминает Суслова. — "Нигде нет стабильности, — говорит. — Ушел бы совсем, так сын удерживает".

Летом Владимир устроился водителем на предприятие "Честное такси". Ездил на служебной белой " Волге". Работал по графику "сутки через сутки". 26 августа был выходной, однако вышел на работу — коллега попросил подменить. Около двух часов ночи Суслова вызвали в житомирский микрорайон Богуния. Больше он на связь не выходил.

В Богунии Владимира ожидала 18-летняя девушка и двое мужчин, 21 и 23 лет. Попросили отвезти на Соколовский массив. Когда проезжал по темной улице, напали.

— Перерезали горло, покромсали ножом всю грудь, — плачет Татьяна Суслова. — Уже мертвого дубасили молотком по черепу. Забрали борсетку, где лежали 300 гривен, две мобилки и документы. С пальца содрали кольцо с надписью " Спаси и Сохрани".

Тело таксиста грабители выбросили. "Волгу" отогнали на ул. Маликова и сожгли. Днем всех троих задержали. Милиционеры их вычислили по мобильному телефону, который злоумышленники не выключили.

С пальца содрали кольцо с надписью " Спаси и Сохрани"

21-летний житель Овруча уже трижды был осужден за квартирные кражи, его старший соучастник был в розыске. Девушка еще до недавнего времени училась в Житомирском государственном университете. Ее выгнали за прогулы.

— Перед этим они уже дважды нападали на людей, — говорит начальник областной милиции Валерий Присяжнюк. — Похищали ценные вещи и деньги.

Хоронили Владимира 28 августа на кладбище "Дружба". К дому его матери сошлись несколько тысяч людей, приехали таксисты. Процессия парализовала движение транспорта по проспекту Мира на несколько часов.

Коллеги Суслова поминают мужчину в ресторане местного Гидропарка. За столом — около 30 таксистов. На столе стоят водка, вода и хлеб. На антеннах машин висят черные ленты.

— Володя был принципиальный, — говорит его коллега Сергей. — Если пообещал приехать к такому-то часу, значит не опоздает и на минуту. На редкость спокойный, добросовестный. Постоянно бредил своим сыном, не мог представить жизни без него.

Таксисты жалуются, что на месте Суслова мог очутиться каждый.

— Нам не позволяют иметь при себе газовых баллончиков или дубинки, — объясняет Сергей. — А рация — так что там услышишь. Связь с оператором постоянно шумит, посторонние голоса. Когда Володю резали, за болтовней ничего не слышали.

У Владимира осталась жена 22-летняя Екатерина Павликова и сын Артур, 2 года. В прошлом году молодые перебрались жить из квартиры родителей мужчины в дом на Соколовском массиве.

— Не могу представить жизни без Вовы, — плачет Екатерина Павликова. После гибели мужа она перебралась к своей матери. Ежедневно ходит на кладбище. — Мы так друг друга любили. Даже традиция была — писать друг другу любовные клятвы. Татуировки сделали. У Вовы на левой руке написано "Катя навсегда", у меня — "Вова навсегда".

Сейчас вы читаете новость «Владимира Суслова убили за 300 гривен и две мобилки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57
Голосование Кто сейчас самый сильный украинский футболист?
  • 1) Александр Зинченко
  • 2) Тарас Степаненко
  • 3) Андрей Ярмоленко
  • 4) Роман Яремчук
  • 5) Виктор Цыганков
  • 6) Руслан Малиновский
  • 7) Марлос
Просмотреть
Погода