среда, 14 января 2009 15:49

В изоляторе избили задержанных

12 января в изоляторе временного содержания города Никополь Днепропетровской области избили арестантов. Двенадцать получили телесные повреждения. Такое заявление обнародовала Винницкая правозащитная группа.

— Эту информацию мы получили из источников, достоверность которых не можем ставить под сомнение, — говорит председатель Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман, 33 года. — В тот день заключенных перевезли из Днепропетровского СИ ЗО N3. Несколько часов людей держали в холодных автомобилях на улице. После этого массово избили с применением спецсредств. Медицинскую помощь не оказали. По неподтвержденной информации, женщины объявили голодовку. Нам известно, что высшее руководство Министерства внутренних дел Украины включительно с министром информировано о ситуации, однако пытается не допустить утечки информации. Арестованные требуют встречи с представителями уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека. А руководство горотдела милиции запугивает людей.

Милиционеры опровергают информацию.

— На место выезжала проверка во главе с заместителем начальника областной милиции Николаем Каракой, — говорит Алексей Щербатов из областной милиции. — Первобытные факты массового избиения не подтвердились. Ни одной жалобы от заключенных не поступило. В целом, люди неудовлетворены бытовыми вопросами, сетуют на питание. Комиссия продолжает работу. Мы проведем полное служебное расследование.

Сейчас вы читаете новость «В изоляторе избили задержанных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 767
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть