Ексклюзивы
пятница, 07 сентября 2018 06:10

Убийца Веремия пошел на соглашение со следствием

Дарницкий районный суд Киева заключил в тюрьму Сергея Чемеса на три года и три месяца. Он — один из бандитов, который похищал и истязал активистов во время Революции достоинства в 2014-м.

— Чемес заключил соглашение со следствием. В дальнейшем будет сотрудничать и давать свидетельства против других фигурантов, — говорит 36-летняя Светлана Кирилаш, вдова убитого во время событий Майдана журналиста Вячеслава Веремия. — Ему грозило до 10 лет лишения свободы.

Журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия убили ночью 19 февраля 2014-го. Его вытянули из такси в Киеве на углу ул. Владимирской и Большой Житомирской. Сильно избили и выстрелили в грудь из автомата. Чемес был один из нападающих, утверждает следствие.

Это второй приговор по делу титушек, которые охотились на активистов во время Революции достоинства.

22 декабря прошлого года Шевченковский районный суд Киева приговорил Юрия Крысина к четырем годам условно по статье о "хулиганстве". Приговор вызвал волну протестов. 13 июня 2018-го Апелляционный суд Киева отменил приговор и приговорил Крысина к пяти годам заключения за причастность к убийству Веремия.

Сейчас вы читаете новость «Убийца Веремия пошел на соглашение со следствием». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода