Ексклюзивы
среда, 01 октября 2008 07:08

У Анатолия Коломийца отобрали дипломат с 70 тысячами евро

В центре Луцка неизвестные в масках ограбили менялу 45-летнего Анатолия Коломийца. Злоумышленники напали на мужчину возле его дома и отобрали кейс. В нем было 70 тыс. евро.

Около восьми утра 24 сентября Анатолий вышел из дома с дипломатом, куда  положил деньги для клиента. Бросил кейс на переднее сидение "ниссана". Сел за руль и отъехал от подъезда. На дороге появился пешеход с тележкой, на которой была пристроена большая хозяйственная сумка. Мужчина остановился перед машиной — якобы улетело колесико от тележки. Когда водитель притормозил перед пешеходом, с обеих сторон к иномарке подбежали двое в масках. Бейсбольными битами разбили стекло дверец. Пока валютчик пытался отбиться, грабители забрали дипломат с деньгами.

— Все было продумано. Грабили меньше минуты. Знали — куда нужно убегать. Бросили на дороге тележку с сумкой и побежали, — говорит начальник Луцкого горотдела милиции Василий Ковальчук, 39 лет.

Следователи предполагают, что валютчика ограбила банда. На протяжении последних двух месяцев по такому сценарию были совершены преступления в соседней Ривненской области. Там грабители похитили почти $200 тыс. В настоящее время создали следственно-оперативную группу из волынских и ривненских стражей порядка. Они работают над раскрытием этих преступлений.

Сейчас вы читаете новость «У Анатолия Коломийца отобрали дипломат с 70 тысячами евро». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 433
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть