Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 00:16

Тело Ивана Григи нашли забетонированным в колодце

 

Тело 43-летнего Ивана Григи из города Хуст на Закарпатье нашли забетонированным в колодце. Его разыскивали полтора месяца. В убийстве мужчины подозревают его бывшую жену Ольгу Григу-Орос, 40 лет, и 17-летнего сына.

— Об исчезновении мужчины заявил его отец. После объявления Ивана в розыск куда-то делись его жена и старший сын. Во дворе спешно забетонировали старый колодец. Когда стражи порядка раскопали его, почти на 4-метровой глубине обнаружили тело разыскиваемого мужчины, — говорят в Хустском райотделе полиции.

Супруги прожили вместе 21 год. В прошлом году развелись. Воспитали трех детей — 11-летнюю дочь, сыновей 17 и 15 лет.

— Женщина говорила, что не знает, где ее муж. Через несколько дней выехала со старшим сыном на заработки. О том, что папа может быть в колодце, деду признался младший сын супругов. По его словам, родители вечером ссорились на улице. Утром мама зашла в дом и попросила его помочь бросать бетон в колодец. Старший сын помогал ей еще вечером. О том, что там отец, мама не говорила, — рассказывает местный общественный активист 42-летний Роман Келемен. — Иван имел шрам над глазом. Нос был сломан. Руки связаны сзади металлическим проводом. К ногам прикреплен мешок с камнями. Экспертиза установила, что его закопали живьем. Умер от удушья.

— Жили, как обычная семья, детей воспитывали. Ездили на заработки в Россию. Устраивали туда других людей, возили всех собственным автобусом. Достаток в доме был. В последнее время конфликтовали. На мужчину в полиции завели дело о насилии в семье, — говорит соседка, имя не называет. — Хотя мы его знали с положительной стороны. Не видели, чтобы скандалил. Был из набожной семьи — у них почти все священники по линии папы. А вот Оля гулящая немного. Работники, которые с ними ездили, рассказывают, что она там имела внебрачные связи. Думаю, старшего сына она заставила помогать ей прятать тело. Не мог он отца убить. Всегда вежливый, по дому помогал, с плохими компаниями не водился. Учился в училище в Хусте.

На своих страницах в соцсети Ольга и Иван Григу выкладывали фото с общего отдыха и школьных праздников детей.

Дело расследуют как преднамеренное убийство.

Сейчас вы читаете новость «Тело Ивана Григи нашли забетонированным в колодце». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода