Ексклюзивы
четверг, 02 октября 2008 07:04

Тело Анны Зварич полгода пролежало на мусорнике

Больше шести месяцев пролежало на мусорнике тело 59-летней жительницы Николаева Анны Зварич. В конце сентября в убийстве признался ее квартирант Руслан, 29 лет.

Анна Николаевна работала швеей на фабрике "Эвис". С мужем жили в собственном доме в микрорайоне Ракетная Роща. Воспитали сына Романа. Парень получал пенсию по инвалидности, у него срослись пальцы на руке.

— Муж Ани умер лет десять тому назад, — вспоминает 56-летняя Мария Степановна, соседка Зварич. — Аня осталась с сыном. Когда Рома решил учиться на штукатура, инвалидность сняли. Теперь же все куплено, вот и сняли. Денег у них не было.

В конце 2006 года Роман привел домой местную девушку Алену Марчишину. Матери представил как невесту.

— Алену у нас называют местнымсекс-рексом, — рассказывает Максим, 28 лет. Он дружил со Зваричем. — В Николаев она приехала из какого-то села. До Ромы уже имела ребенка.

В позапрошлом году Зварич сел в тюрьму. Ударил топором по голове несовершеннолетнего.

— Рома — такой добродушный, всегда всем помогал, — говорит соседка Мария. — А Алена подбивает людей на всякие глупости. Из-за нее Рома и сел.

Анна Николаевна осталась сама. Взяла квартиранта Руслана. Когда-то он жил с Марчишиной.

— Руслан помогал бабке, Роме в тюрьму носил кабана (передачу. — "ГПУ"), — продолжает Максим. — Потом начал приводить в дом Алену. Старушка была против, выгоняла обоих.

Женщина конфликтовала с квартирантом. 2 марта 2008 года вдруг исчезла.

Аня три ночи подряд снилась. Говорила, что ее убили

— Аня пошла покупать хлеб, — рассказывают соседи. — Продавщице сказала, что будет выгонять Руслана. Больше ее не видели.

Соседи интересовались исчезновением. "Вышла замуж и в Сибирь поехала", "С ума сошла и в психушке лежит" — отвечал Руслан. Между тем продолжал жить в доме Зварич. С Аленой сдавал в металлолом домашнюю утварь: бляхи, батареи, ограждения.

Жители Ракетной Рощи не верили квартиранту. Начали искать самостоятельно. На мусорнике близ дома нашли сумку с документами Анны Зварич.

— Мне как-то Аня три ночи подряд снилась, — вспоминает соседка 56-летняя Надежда Говорун. — Говорила, что ее убили и закопали. Во сне просила ее откопать.

Впоследствии соседи написали коллективное заявление в милицию.

— Мы установили, что женщина писала письма в тюрьму сыну, — говорят следователи Центрального райотдела милиции Николаева. — Последнее он получил весной. Роман рассказал, что родственников у них нет. Мать никуда не могла поехать.

Милиционеры допросили Руслана. Он путался. Впоследствии признался в убийстве. Показал, где закопал тело. На голове у женщины была дыра от ударов палкой.

22 сентября Руслана арестовали. Ему угрожает до 15 лет лишения свободы. Милиционеры выяснили, что в свое время он снимал квартиру у пенсионера. За неуплату владелец дома выгнал квартиранта. После того погиб во время пожара.

— Руслан — хороший человек, работал грузчиком на металле, — неохотно говорит Алена Марчишина, 25 лет. — От него никто такого не ожидал. Мы с ним жили раньше. Он не пил, не курил. Семья у него вроде благополучная: брат верующий, сестра. Они в Николаеве живут, а мама с отцом в селе. А разошлись с ним, потому что гулял.

Алену отпустили. Однако соседи думают, что она причастна к убийству.

Сейчас вы читаете новость «Тело Анны Зварич полгода пролежало на мусорнике». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1175
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть