Ексклюзивы
понедельник, 28 февраля 2011 10:52

Священник Дмитрий Куличковский свалил вора

Автор: фото: Игорь Филоненко
 

20 февраля работники роты государственно патрульной службы из райцентра Кобеляки на Полтавщине задержали четырех мужчин, похитивших в городе Кременчуг иномарку "БМВ-730". Она стоит до $70 тыс.

Авто похитили утром. В 11.00 патрульные получили об этом сообщении и ориентирах машины.

— Мы его увидели, — говорит Анатолий Хацкевич из Кобеляцкой роты ДПС. Он с напарником Станиславом Чепурой патрулировал около села Пидгоривка. — Хотели остановить, но он мигнул фарами и попер дальше. Мы развернулись и погнали за ним. Но куда нашему "ланосу" до БМВ. Мы гнали 160, а он уходил, как от стоячих. Не меньше 200 выжимал.

На посту ГАИ в селе Бутенки авто тоже не остановилось. Тогда работники милиции перекрыли проезжую часть на перекрестке дороги Кременчук–Полтава и Билики–Козубы.

— Поставили на трассе несколько легковых машин на всю ширину дороги, — рассказывает старший лейтенант Юрий Крайник. — И он до нас не доехал, повернул в Дрижиний Гребле. Его предупредили о перекрытой дороге — перед ним ехала "Шевроле Эпика" и все передавала. Мы рванулись вслед, он гнал на Марковку.

— Мы перекрыли дорогу на трассу Днепропетровск–Решетиловка, — говорит Хацкевич. — Он на нас и вылетел. Сворачивать некуда, везде кюветы. А тут еще батюшка его сзади подпер. Спасибо ему за помощь.

Задержать водителя помог священник Дмитрий Куличковский.

— Я повез сына на пост ГАИ, чтобы на попутку в Кременчуг посадить, — вспоминает. — Еще попросил ребят-гаишников помочь. А они отказали, сказали, что работают над угоном. Через час еду в селе и вижу: стоят две машины — милицейская и иномарка. Милиционеры с каким-то мужиком борются. Говорит один: "Помогите, батюшка". Я того мужика за ноги дернул, он упал и его скрутили.

"Шевроле Эпику" милиционеры тоже поймали. Водителя загнали в поле, откуда тот не мог убежать. В багажнике авто нашли бейсбольные биты, форму сотрудников охранной службы и визитки с фамилиями известных в Украине людей.

— Такие фамилии, что даже говорит вслух страшно, — говорит Крайник. — Думаем, эти визитки поддельные. Потому что у водителя не было ни прав, ни документов на машину.

Похитителей были четверо. Двое — на машинах, другие ждали в селе Марковка около магазинов. Их видели местные жители.

— Я на тех ребят сразу внимание обратила, — рассказывает пенсионерка Анна Савельева. — Молодые, в черных шапочках, черных курточках. Веселые, все смеялись. А затем мы узнали, что это бандиты.

Четверо задержанных отвезли в дежурную часть Кобеляцкой роты ДПС. Они из Донецка и Донецкой области. Имели также травматические пистолеты и поддельные купюры по $100. Затем задержанных забрали работники уголовного розыска из Кременчуга.

Сейчас вы читаете новость «Священник Дмитрий Куличковский свалил вора». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3973
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода