Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 07:20

Сергея Трушкина избили за украинский язык

В Прилуках Черниговской области активиста организации "Евромайдан–Варшава" Сергея Трушкина избил муж продавщицы магазина "Центральный". Не понравилось, что Сергей просил обслуживать его на украинском языке.

— В этом магазине скупался не первый раз. Еще в августе просил продавщицу Наталию перейти на государственный язык. Она отказала. Потом покупал продукты у нее в декабре. Сначала не узнал. Поэтому опять обратился с языковой просьбой. Женщина заявила, что принципиально этого не будет делать. И добавила: "Мне что, сейчас мужу позвонить, чтобы с вами разобрался?" — вспоминает Сергей Трушкин.

17 января мужчина опять зашел в "Центральный". Обратился к руководству заведения. Попросил не нарушать право украинца на услуги на государственном языке.

— Менеджеры гастронома извинились. Я уже отошел к остановке, как меня догнал плотненький мужчина: "Это ты здесь за чисто украинский?" И с хука меня в голову. Кричал, что должен извиниться в магазине перед его женой. И что для полиции имеет свидетелей, якобы я просто упал. Мне показалось, что он был с запахом алкоголя, — добавляет Трушкин. — Когда приехали стражи порядка, сказали, что лучше все замять и договориться с напавшим по-хорошему.

У Сергея Трушкина сломан нос,ушибы лица и кровоизлияние в глаз. В полиции открыли уголовное осуществление. Работники магазина "Центральный" комментировать инцидент отказались.

Сейчас вы читаете новость «Сергея Трушкина избили за украинский язык». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода