Ексклюзивы
среда, 10 декабря 2008 18:14

Наталия Сидоренко продала сына

За $20 тыс. собиралась продать новорожденного сына 34-летняя херсончанка Наталия Сидоренко. Отдала мальчика за полцены, остальные планировала получить впоследствии. Женщину задержали милиционеры.

— Ее не интересовало, купили малыша на органы, для опытов в закрытую лабораторию или для утех маньяка-извращенца, — говорит подполковник Елена Петрова из Херсонской областной милиции. — Интересовали лишь деньги.

Сидоренко — безработная. Жила с мужем и тремя детьми. Часто исчезала. Говорила, что едет на заработки. Родные не видели ее по несколько месяцев.

Весной 2008 года Наталия забеременела. Муж об этом не знал. Полгода тому назад исчезла. Перебивалась разовыми заработками, подрабатывала уборщицей. Рожать ребенка для себя не захотела. Решила продать. Через знакомых искала бесплодную пару, которая хотела бы ребенка. Информацию получили работники Херсонского управления по борьбе с торговлей людьми.

— Я — ассириец, у меня трое детей, — рассказывает начальник управления подполковник Алексей Бер-Тамоев. — У нас женщину, которая посмеет продать ребенка, проклянут. И весь ее род до седьмого колена. Она девять месяцев носила его под сердцем, в муках родила, а потом спокойно торговалась. Продавала, как котенка.

На встречу с Наталией пришли капитан милиции Платон Дмитриевых с женой. Представились бездетными супругами. Перед родами они заботились о беременной. Покупали ей продукты, фрукты, витамины.

Написала расписку, что получила деньги

28 ноября у Наталии начались схватки. В роддом ее привезли без документов. Роженица назвала фамилию Дмитриевых. Мальчик родился весом 3,7 кг. По этому поводу капитан милиции открыл бутылку шампанского, угостил врачей и медсестер. На третий день Наталию выписали. Договаривалась, что в тот же день Дмитриевых отдадут деньги. Милиционеры не могли достать $20 тыс., потому что банки отказались выдавать кредит. На встречу капитан пошел с половиной суммы.

Сидоренко не торговалась. Написала расписку, что получила деньги за ребенка. В тот же день обещала оформить свидетельство о рождении. Через несколько часов ее задержали. В кабине легковушки сидел капитан Дмитриевых.

— Сволочь, обманул, — бросалась женщина на милиционера.

На допросах женщина называлась чужим именем, представлялась вдовой с двумя детьми.

— Только впоследствии мы выяснили, что у нее есть муж и четверо детей. Последнего она оставила в роддоме. О нем муж не знал, — говорит оперативник Роман Мартынов из управления по борьбе с торговлей людьми.

Наталия Сидоренко ожидает завершения следствия. За мальчиком ухаживают врачи городского роддома N1.

Сейчас вы читаете новость «Наталия Сидоренко продала сына». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 350
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода