Ексклюзивы
вторник, 24 февраля 2009 16:52

Мартына Говдю убили школьники

В райцентре Воловец на Закарпатье похоронили 10-летнего Мартына Говдю. Парня убили дети.

— Тело с петлей на шее нашел турист из Киева, — рассказывает старший помощник районного прокурора Александр Балаж, 41 год. — Утром 8 февраля он шел в горы фотографировать рассвет. На опушке леса увидел труп.

Мартын родился в семье ромов — Розалии Говди и Мартына Титичка. С рождения был глухонемой. Кроме него, в семье есть еще пятеро детей. Мама растит их дома, отец зарабатывает на жизнь двумя конями. Дед — цыганский барон.

Вечером 6 февраля соседские дети заподозрили, что Мартын украл у них кирку — молоток для работы с камнями. На следующий день позвали Говдю на мусорник искать металлолом. Домой тот не вернулся.

Милиционеры выяснили, что на свалке Мартын нашел алюминиевую деталь. 14-летний Владислав с братьями 10-летним Ростиславом и Альбертом, 11 лет, решили ее отобрать и заодно отомстить за украденную кирку. Дети поссорились. Троица начала бить глухонемого. Пинали ногами, ударили камнем по голове. Владислав затянул на шее Говди петлю.

Нападающего задержали. Его братьев отправили в приют для несовершеннолетних. Им не грозит уголовная ответственность, потому что еще не достигли соответствующего возраста.

Сейчас вы читаете новость «Мартына Говдю убили школьники». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1138
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода