35-летняя полтавчан ка Александра Юренчук знает, что делать, чтобы помидоры не потрескались. Женщина выращивает томаты десять лет. Урожай использует для блюд в своем ресторане. Потому потрескавшиеся плоды ей не подходят.
— Помидоры трескаются у нерадивых огородников. Так выходит, когда в засушливую погоду грядку за раз заливают водой. Она быстро попадает в плоды, они не выдерживают давления, — объясняет женщина.
Обычно такое случается с зелеными помидорами. Потом ранки подсыхают и плоды начинают быстро алеть. Они не успевают вырасти до большого размера.
— Нужно поливать понемногу, порциями. И не помешает мульчировать грядку. А помидоры в теплице, чтобы в жару не трескались, опрыскиваю известковым раствором.
×
Комментарии