Ексклюзивы
понедельник, 16 сентября 2019 00:51

У сирийского гибискуса фиолетовые цветы

- Гибискус стоит того, чтобы с ним возиться. Благородный куст, на котором растут цветы размером с блюдечко. Это родственники мальвовых. Одна из разновидностей - комнатная китайская роза, - рассказывает Алла Клычникова, 37 лет, из города Ахтырка Сумской области.

Выращивает сорт Сирийский. Цветы у него фиолетовые с темной серединкой. Цветет с мая до октября. Эти растения можно выращивать в горшках и в цветнике. Или чередовать два способа.

- У меня куст три года растет в цветнике. В начале осени его размножаю. Выкапываю и делю на несколько частей. Их сажаю в горшки и ставлю в погреб. На улице нельзя оставлять, потому что они в стрессе из-за пересадки. За зиму вымерзнут. В темном погребе войдут в состояние покоя. Весной пересаживают в цветник на постоянное место.

Гибискус любит солнце. На южном участке цветет почти все лето. Растение подкармливают раз в месяц азотными удобрениями и перегноем. Летом добавляют фосфорные.

- Кусты на черноземе поливаю раз в неделю. На песчаных грунтах - через каждые два дня. Наливаю не менее ведра воды.

После цветения цветы обрезает, сами не отпадут. Присыпает кусты двумя ведрами земли для защиты от весенних заморозков.

Сейчас вы читаете новость «У сирийского гибискуса фиолетовые цветы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода