вторник, 02 декабря 2008 16:05

Старые вишневые ветви к зиме обрезают

— Чтобы вишня хорошо плодоносила в следующем году, каждую осень подрезаю старые ветви, — рассказывает киевлянин 40-летний Михаил Павленко. — Особенно это касается тех, что в середине кроны. Делаю это в ноябре, пока не наступили морозы. Места срезов сразу обрабатываю садовой замазкой.

Мужчина имеет дачу на столичном массиве Осокорки. Четыре вишни посадил еще отец, 15 лет назад. В первые годы деревца были густо усеяны ягодами. Через 10 лет у них уже была развесистая крона, но плодов почти не было.

Павленко подрезал старые ветви, на которых образуется меньше почек, чтобы не забивали рост молодых побегов. Оставил молодые длиной до 30 см.

— Обрезать старые ветви желательно осенью, когда деревья отдыхают.  Можно сделать это и весной, пока не распустились почки. Но есть опасность, что можно прозевать этот момент. Когда деревья не пошли в рост, обрезать ветви не желательно, потому что можно навредить.

Сначала Павленко подрезал веточки ножовкой. Тратил на это больше часа. В позапрошлом году мужчина купил механический кусторез. На обрезание ветвей теперь уходит полчаса.

Сейчас вы читаете новость «Старые вишневые ветви к зиме обрезают». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 917
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть