Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 00:30

Семена хранят в картонной коробке

- Не обязательно покупать семена весной. Их надо тогда много и это для кошелька тяжело, - говорит предприниматель 41-летний Андрей Титов из с. Опытное Бахмутского района Донецкой области. - Важнее не время года, а производитель, который расфасовал семена.

Они бывают обычные и гибридные.

- Последние, например, с маркировкой F1, в несколько раз дороже. Они того стоят. Дают высокий урожай, не боятся болезней и вредителей. Надо только помнить, что из этих плодов нет смысла собирать семена. Сортовые особенности не сохранятся.

Чтобы разница в цене была не очень ощутимой, пакуют маленькие порции семян

- Сейчас рынок гибридных семян просел, потому что снизилась у людей платежеспособность. В Украине мало отечественных производителей, потому приходится выбирать между заграничными. Лучше всего себя зарекомендовали голландские, чешские и польские.

После покупки семена советуют хранить в картонной коробке. Главное, чтобы не намокли и не пересохли. Поэтому за батарею лучше не прятать.

- "Спящим" семенам ничто не страшно. Могут храниться несколько лет. Расфасованные в бумажные пакетики не надо еще заматывать в бумагу, как многие делают. Так пролежит до весны и дружно прорастет.

Сейчас вы читаете новость «Семена хранят в картонной коробке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода