Ексклюзивы
вторник, 10 сентября 2019 06:26

Рано осенью зацветает безвременник

— У меня осенью все в цвету утопает. Это благодаря колхикуму или безвременнику осеннему, — рассказывает 56-летняя Галина Борисюк из Кривого Рога.

Весной цветок выбрасывает красивые листья, напоминающие ландыш. Летом эти листья полностью отмирают, а осенью из-под земли появляются цветы. Они похожи на крокусы. Бывают сиреневые, малиновые, белые. Цветут с ранней осени до начала зимы.

Есть два способа выращивания колхикума: из семян или луковиц. В первом случае начинает цвести через пять-шесть лет после посадки, во втором — в следующем году.

- Главное, чтобы почва была легкая и рыхлая. Растение неприхотливое. Просто должна быть хорошая садовая земля. Единственное, желательно добавить в нее немного суперфосфата. Это защитит от слизней.

Сажать безвременник лучше всего в августе. Максимум — в первые дни сентября. Участок нужен солнечный. Подойдет также легкая полутень. Расстояние между луковицами должно быть 10-20 см. Погружать их нужно на глубину 8-20 см, в зависимости от размера.

- Работать с колхикумом следует только в перчатках: в нем содержится вещество, которое вызывает ожоги и может привести к отравлению. Даже с водой, в которой постоял букет этих цветов, надо быть осторожным.

Особого ухода растение не требует. Надо пропалывать от сорняков и рыхлить почву. Для защиты против слизней можно периодически притрушивать землю суперфосфатом. Поливать только во время цветения.

- Колхикум легко размножается дочерними луковицами. Поэтому раз в два-три года его желательно рассаживать. Делать это в середине лета. Если не рассадить, будет мельче цвести.

Сейчас вы читаете новость «Рано осенью зацветает безвременник». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3901
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода