Ексклюзивы
понедельник, 19 марта 2018 07:31

Раннюю клубнику собирают в мае

— У меня у самой первой из всех в селе созревает клубника. У соседки ягоды только взошли, а у меня внучки уже лакомятся. Потому что я узнала от сестры, как правильно сажать ягоды. Теперь гарантированно ежегодно собираю урожай, - рассказывает 55-летняя Мария Возницкая из села Великая Городница Млыновского района Ривненской области.

- Семена раннего сорта клубники сажаю в конце лета - в начале осени. Грядку делаю там, где есть свежая почва. Сорт у меня Альба - ягоды большие и вкусные. В мае собираю урожай, - продолжает Мария Ивановна. - На земле перед посадкой полю весь сорняк и добавляю немного удобрения. Клубнику сажаю приблизительно через 45 сантиметров. Потом хорошо поливаю.

Мария Возницкая тщательно присматривает за клубникой.

- Весной удобряю азотным удобрением и раствором коровяка. Поливаю еженедельно. Опрыскиваю клубнику до начала цветения. Пропалываю грядки от сорняка или травы. Если есть увядшие листки, забираю их.

Также женщина тщательно собирает урожай.

- Если не собрать плоды клубники вовремя, она может перестать расти. Тогда возобновить семена будет трудно.

Большое значение для количества урожая имеет сорт клубники.

- Альба - это итальянский сорт. Кусты вырастают высотой почти 20 сантиметров. С каждого собираю килограмм ягод. По вкусу они сладкие, но с кислинкой. Сорт выдерживает заморозки и засуху. Сажаю обычно в солнечном месте и вовремя поливаю. Собираю клубнику целое лето.

Сейчас вы читаете новость «Раннюю клубнику собирают в мае». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода