Ексклюзивы
четверг, 22 июля 2021 11:36

Плоды сливы весят до четверти килограмма

 

Хозяева, которые хотят иметь богатый урожай, обычно сажают больше деревьев разного вида. Сливы - не исключение, ведь являются одними из самых популярных фруктов для компотов, варенья. Также их можно сушить - будет чернослив для тортов или салатов.


Чтобы обеспечить богатый урожай слив, селекционер Андрей Титов из города Бахмут Донецкой области предлагает много сортов различных видов.

- Посадите на своем участке удивительную сливу Конквест, - советует специалист. - Плоды этого растения не имеют косточек и идеально подходят для изготовления чернослива. А желтоплодная слива Супериор имеет прекрасный вкус, созревает рано.

Сорт Бербанк Гигант имеет средние сроки созревания плодов. Его можно собирать с 20 июля по 10 августа. Плоды долго не опадают, весом 150 г, а некоторые и до 250 г.

Немецкие селекционеры вывели сорт Априсали. Это гибрид абрикоса и сливы. Зацветает поздно, плодоносит без опыления. Начинает давать урожай на второй год жизни.

Дапл Данди - один из самых вкусных сортов с крупными ягодами, 60-80 г. Есть их можно в конце августа. В нем также скрестили абрикос и сливу.

Заказать саженцы и получить консультацию о посадке можно на сайте titovchp.uaprom.net или по телефонам 0 (99) 415 00 15 0 (63) 461 88 32, 0 (67) 621 40 47.

Сейчас вы читаете новость «Плоды сливы весят до четверти килограмма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи