Ексклюзивы
вторник, 27 февраля 2018 05:05

Перец Джемини сеют дважды в год

- Сею перец дважды в год - в феврале и июне. Будет плодоносить до снега, - говорит Лариса Мирончук, 61 год, из поселка Доброслав Одесской области.

- Мой любимый раннеспелый сорт Джемини. Это - крупный перец желтого цвета с толстыми и хрустящими стенками.

Кладет семена в стимулятор роста на сутки. Смешивает полведра перепревшего компоста, по 1/3 ведра некислого торфа и песка. На ведро смеси добавляет один стакан древесной золы и 2 ст. л. суперфосфата. Эту почву высыпает в контейнер и поливает светло-розовым раствором марганцовки.

- Лучше брать большой ящик. Так не придется пикировать. Для перца - это смерть. У него слабый корень. Малейшее его травмирование притормозит рост растения.

Сеет во влажную почву на глубину 1 см. Делает спичкой лунки и вбрасывает в каждую одну семечку. Накрывает ящик пленкой и ставит в теплое место. Когда перец всходит, переставляет его на яркий свет. Ежедневно увлажняет землю. Если просто поливать, она возьмется коркой.

- Так растение спокойно будет расти, а не вытягиваться вверх за светом, - объясняет.

В мае пересаживает на огород. Урожай созревает на 72-78-й день после высаживания рассады. На каждом кусте вырастают более семи плодов весом 300-350 г. Этот сорт стойкий к засухе и болезням.

Сейчас вы читаете новость «Перец Джемини сеют дважды в год». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода