понедельник, 06 августа 2018 06:26

На кусте крыжовника должно быть не более 20 ветвей

- Хотела уже выбрасывать крыжовник. На работе подсказали, как его можно подкормить суперфосфатом. Но поливать надо не под куст, а в канаву, - говорит Юлия Матвиенко, 37 лет, из села Жердя Чемеровецкого района Хмельницкой области. - Делаю ее тяпкой вокруг куста. Так удобрение быстрее доходит до корней.

В ров наливает 5 л воды. Посыпает 50 г суперфосфата и 100 г древесной золы. Поливает еще раз водой. Через две недели опрыскивает другим раствором. Смешивает 30 г мочевины в 10-литровом ведре воды и добавляет немного марганцовки, чтобы раствор стал розовым. Обработкаатываю растение раствором рано утром или поздно вечером.

- Не знала, что крыжовник постоянно нужно подрезать. Думала - чем пышнее куст, тем лучше. А он и рос себе вволю, но без ягод. На них сил не хватало.

Первую обрезку крыжовника надо делать сразу после посадки. На каждой ветке должно остаться четыре почки. На следующий год молодые побеги снова сокращает на треть, а из прикорневых оставляет шесть-восемь наиболее развитых. Остальные вырезает. На третий год, когда куст дает первый урожай, он будет иметь 12-15 ветвей разного возраста. Тогда после сбора ягод в ноябре укорачивает побеги текущего года, а из прикорневых оставляет четыре лучших. На пятый год, когда плодоношение самое обильное, на кусте должно быть не более 20 разновозрастных ветвей.

Сейчас вы читаете новость «На кусте крыжовника должно быть не более 20 ветвей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1007
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть