Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 00:00

Мускатные сорта тыквы хранят в тепле

 

Плотная почва растению не подходит

- Тыквенную кашу готовлю зимой на ужин едва не каждый вечер. Полезная и вкусная, а главное – диетическая. Потому что в нашем возрасте, как не с желудком проблемы, то с давлением. А тыква лечит все, - говорит 68-летняя Мария Хоменкова из Броваров на Киевщине. Живет в частном доме. Выращивает разные сорта тыквы.

- Самые вкусные - Тыква-дыня, Розовый банан, Мускатный, Конфета, Улыбка, Детский деликатесный. Мускатные любят тепло и становятся очень вкусные после нескольких месяцев хранения. Тогда сахаристость в нем как раз добирает кондиции. Конфета весит почти 2 килограмма. Зато дает такие сладкие плоды, что их можно есть сырыми. Детский - идет на сок.

У тыкв корень разрастается до 7 м. Потому плотная почва растению не подходит. Потому что в ней накапливаются излишки влаги. Тыква теплолюбива.

- Росток тыквы следует расположить так, чтобы его верхушка всегда была на солнце. Потому что в тени, никогда не дадут хороший урожай. В холодной земле гниет. Поэтому сажать надо при температуре 12-15°C тепла. Расстояние между лунками должно быть не меньше метра.

При недостатке солнечного света и резких перепадах температуры культуру может поразить мучнистая роса или белая гниль. Необходимо присыпать мелом или древесным углем.

Сейчас вы читаете новость «Мускатные сорта тыквы хранят в тепле». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода