понедельник, 20 августа 2018 00:51

Китайская капуста пак-чой не образует кочан

 

— Все лето высаживаю рассаду китайской капусты пак-чой. Это не пекинская, как я думала сначала. Образует удлиненную головку из собранных вместе листиков. Выглядит, как высокая ваза, — рассказывает — 56-летняя Галина Даниленко из города Жолква Львовской области.

— Не имеет кочана, потому созревает быстро. Через 20 дней после высадки рассады пак-чой уже на столе. Ее всегда пускаю на голубцы. Очень удобно. 

Сначала сеет семена капусты в торфяные горшки. Прорастают две недели. После образования четырех настоящих листков пересаживает растение на огород. Пак-чой имеет высоту 35-50 см. Корень проникает в почву не глубже, чем на 15 см. Расстояние между рядами оставляют 25-30 см.

— Не сажаю на место, где в прошлом году рос любой вид капусты. Потому что наберется болезней. Если выстоит, то будет медленно наращивать листья. Лучший предшественник для китайской капусты — огурец. 

Чтобы рассада быстрее прижилась, утром и вечером опрыскивает ее водой в течение недели. Когда вырастает, окучивает, как картошкуь. Перед этим посыпает грядки древеснй.

— Выбрала сорта Ласточка и Прима. Достаточно большая головка нарастает за 18-20 дней после появления всходов. Зрелая весит 2-3 килограмма. Подметила, что лучше не вырывать, а срезать сам плод. Тогда на стебле вырастет еще одна головка. 

С корнем вытягивает только в конце сентября.

— Если не срезать стебель на зиму, то в следующем году растение даст желтенький цветок. Из него можно собрать семена и сеять новый урожай. 

Сейчас вы читаете новость «Китайская капуста пак-чой не образует кочан». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть