Ексклюзивы
среда, 08 октября 2008 16:28

Цветы в композиции не вянут месяц

Автор: фото: Андрей ШМАТОВ
  Четвероклассница Настя Малькина из села Счастливое на школьную выставку цветов нарядилась в костюм ”Душа Украины”. Венок поправляет одноклассница Анна Дубровская. Цветы к платью два часа пришивали руководитель кружка прикладного искусства Наталия Ищенко и
Четвероклассница Настя Малькина из села Счастливое на школьную выставку цветов нарядилась в костюм ”Душа Украины”. Венок поправляет одноклассница Анна Дубровская. Цветы к платью два часа пришивали руководитель кружка прикладного искусства Наталия Ищенко и

В школе села Счастливое Бориспольского района Киевщины ежегодно в начале октября устраивают выставку цветов и композиций ко Дню учителя. Растения дети выращивают дома и возле школы.

9-летняя Настя Малькина изготовила костюм "Душа Украины". Основу сделала из плюща, а наряд — из гортензий, хризантем, бархатцев, хмеля и спорыша. Десятиклассники создали композицию "Через тернии к звездам" из декоративного кофе, вереска, роз, гладиолусов, ромашек, пионов и папоротника.

— Цветы для композиции выращивали дома, — рассказывает 17-летняя Татьяна Моцак.— Покупали только кофейное дерево. Чтобы растения долго не вянули, поставили их в губку с дезинфицирующим веществом. В ней они простоят почти месяц.

Рядом в большом пластиковом вазоне цветет лилия гименокалис. Стебель с цветком достигает 50 см. За шестилетним растением ухаживают 9-летние Анна Дубровская и София Малиневская. Чтобы корню не было тесно, растение ежегодно пересаживают в больший горшок.

— Дети из садика учатся сажать астры и бархатцы, — говорит методист детского садика Анна Юрковец, 50 лет. — Вот наша воспитанница 5-летняя Анастасия Микитюк принесла на нынешний школьный праздник композицию "Ежик" из листьев клена, хризантем и каштанов. За цветами для композиции девочка ухаживала сама.

На клумбе у школы растут низкорослые хризантемы сортов "Огненная звезда", "Белоснежка", "Голд стар". Цветы высажены красочным ковром.

— Хризантемы высаживаем летом, когда отцветают розы и тюльпаны, — рассказывает учитель биологии Людмила Дубенко, 28 лет. — За цветами присматривают ученики, из сухоцвета делают композиции.

Сейчас вы читаете новость «Цветы в композиции не вянут месяц». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1138
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода