— Чтобы лук дольше сохранялся зимой, его нужно хорошо просушить после сбора, — говорит киевлянка 40-летняя Наталия Лукьянова. — Иначе он уже осенью начнет гнить.
Пять лет тому назад Лукьяновы купили дачный участок возле Ржищева на Киевщине. На зиму семье хватает лука, выращенного на собственном огороде. После сбора урожая женщина высушивает луковую шелуху на солнце на протяжении 10 дней. Потом стебли обрезает, оставляет хвостик 5 см и складывает луковицы в деревянный ящик.
— У нас в коридоре есть самодельный встроенный шкаф, — рассказывает Лукьянова. — На верхних полках храним консервировку, а нижнее отделение отвела под лук. Температура там, как в квартире, — около 20 градусов, и не влажно.
×
Комментарии