Ексклюзивы
пятница, 28 ноября 2008 18:33

Лук хранят при комнатной температуре

— Чтобы лук дольше сохранялся зимой, его нужно хорошо просушить после сбора, — говорит киевлянка 40-летняя Наталия Лукьянова. — Иначе он уже осенью начнет гнить.

Пять лет тому назад Лукьяновы купили дачный участок возле Ржищева на Киевщине. На зиму семье хватает лука, выращенного на собственном огороде. После сбора урожая женщина высушивает луковую шелуху на солнце на протяжении 10 дней. Потом стебли обрезает, оставляет хвостик 5 см и складывает луковицы в деревянный ящик.

— У нас в коридоре есть самодельный встроенный шкаф, — рассказывает Лукьянова. — На верхних полках храним консервировку, а нижнее отделение отвела под лук. Температура там, как в квартире, — около 20 градусов, и не влажно.

Сейчас вы читаете новость «Лук хранят при комнатной температуре». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть