Ексклюзивы
понедельник, 09 сентября 2019 05:30

Безвременник держится до морозов

- Осенний безвременник купила по ошибке. Спутала с крокусом. Оба являются украшениями голого цветника. Безвременник держится на стеблях до заморозков. К тому же цветок очень пахучий, - рассказывает Лилия Скобун, 50 лет, из Днепра.

Безвременник, или дикий шафран, к земле нетребователен. Растет на кислых и глинистых почвах.

Хозяйка копает ямки глубиной 8 см для луковиц среднего размера. Для крупных - вдвое глубже. Высаживает так, чтобы верхушки оставались над землей.

- Должна выглядывать длинная трубка из чешуек. По ней, как по туннелю, проходит бутон. Ее запрещено обрезать.

Цветки появляются на голом стебле на высоте 20 см. Уже после выпускает листья-перья. Цветет с конца сентября до первого снега. Лепестки бывают белые, розовые, пурпурные и полосатые. Цветки собраны в букеты.

- На одном месте безвременник может расти четыре года. Затем их надо пересаживать, так как луковицы сильно разрастаются. Им становится тесно, и цветки мельчают.

Летом цветы разрастаются, поэтому Лилия Скобун выкапывает и разделяет на несколько частей, чтобы каждый имел побег. Срезы присыпает толченым древесным углем и высушивает. Через неделю высаживает в цветник, и растение цветет второй раз.

Сейчас вы читаете новость «Безвременник держится до морозов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 250
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть