На огороде в Белой Церкви, что в Киевской области, 37-летняя киевлянка Анна Ровненькая на этих выходных будет сеять салат.
Она считает, что его нужно сажать на том месте, где в прошлом году росли капуста, перец и помидоры. А вот после кабачков — ни в коем случае. Земля под салат должна быть хорошо удобрена органическими удобрениями еще с прошлого года.
— Выращиваю салат разных видов — и листовой, и качанны й. Они холода не боятся, поэтому, чем раньше посею, тем быстрее получу свежие зеленые листья. Главное, чтобы мороз не ударил, — говорит огородница.
Перед посевом Анна хорошо перекапывает грядку. Семена салата очень маленькие и закладывают их не глубоко, поэтому нужно разбить все грудочки. Так семенам будет легче всходить.
— Грядку нужно своевременно поливать. Потому что в сухой земле салат становится вялым, сухим и горьковатым, — добавляет женщина.
Чтобы постоянно иметь свежую зелень, Анна Ровненькая сеет салат каждые две недели до конца августа.
Комментарии