Ексклюзивы
понедельник, 09 апреля 2018 05:35

Ягоды ремонтантной клубники собирают все лето

- Имею клубнику постоянно. Соседи перестали собирать ягоды, а я с огорода никогда не иду с пустыми руками, - говорит 50-летняя Ирина Складайко из Запытова Каменка-Бугского района на Львовщине. - А все потому, что купила на базаре ремонтантный сорт клубники. Моя знакомая продает семена. Говорит, все очень хвалят, потому что родит долго.

Плоды ремонтантной клубники начинают созревать в начале июня, как у других сортов.

- Мой сорт называется Бриллиант. Больше всего нравится, что клубнику не уничтожают вредители и не цепляются заболевания. Сорт стойкий к такому.

Ягоды весят 20-70 г, у некоторых сортов – 100 г.

- Если посадить крупноплодный сорт ремонтантной клубники, в следующем году можно собрать маленькие ягоды. Чтобы такого не было, я сажаю с июля по сентябрь. Обрываю все цветочки. Осенью до морозов убираю кустики. А грядки накрываю соломой, - говорит Ирина Складайко.

- Высаживаю клубнику не густо, чтобы ей свободно было. Там, где плодородная земля и много солнца. Хочу еще попробовать между рядами растить чеснок. Говорят, тогда улитки не будут подъедать ягоду. Поливаю очень часто, почти ежедневно. Красные листья и усы отрываю. Когда первый раз соберу ягоды, листья обрезаю. Иногда немного рыхлю почву.

Есть мелкоплодные и крупноплодные сорта ремонтантной клубники. Первые иногда называют земляникой. У них не появляются усы. Урожай собирают до морозов.

Сейчас вы читаете новость «Ягоды ремонтантной клубники собирают все лето». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода