Ексклюзивы
пятница, 19 января 2018 16:43

Впервые в областном центре сделали сложнейшую операцию на сердце

Впервые в областном центре сделали сложнейшую операцию на сердце
В Черкасском кардиоцентре создали необходимые условия для проведения операций высокого уровня. Фото: provce.ck.ua

В Черкассах впервые провели операцию на сердце, которую раньше делали только в национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова.

Операция стоит около 50-60 тыс. грн. Ее сделали на средства госбюджета, говорится в сюжете "Рось".

49-летнему смилянину Анатолию Крутницкому поставили диагноз - ишемическая атака. После ряда обследований пациента решили оперировать, а на помощь позвали столичных хирургов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10-месячной Анастасии Стебковой поставили заплату на сердце

Гипертрофическая кардиомиопатия - наследственное заболевание, которое может стать причиной внезапной смерти. По словам врачей, эта опасная болезнь плохо диагностируется в Украине. Однако в Черкасском кардиоцентре создали необходимые условия для проведения операций высокого уровня.

"Здесь почти лучший уровень кардиохирургии и этот центр входит в тройку лидеров. Медицинский персонал и аппаратура готовы к операциям", - говорит заместитель директора национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н. М. Амосова Константин Руденко.

Ежегодно сердечно-сосудистые заболевания уносят жизни около полумиллиона человек в нашей стране. Неутешительная статистика, однако в последнее время наблюдается прогресс: качественную операцию на сердце уже можно провести не только за рубежом, но и в Украине, и благодаря этому начать новую полноценную жизнь.

Сейчас вы читаете новость «Впервые в областном центре сделали сложнейшую операцию на сердце». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1398
Голосование Что Вас больше всего раздражает в Черкассах?
  • ямы на дорогах
  • бродячие собаки
  • мало общественных туалетов
  • хамство в общественном транспорте
  • очереди к врачу
  • лужи после дождя
  • свой вариант в коментариях
Просмотреть
Погода