вторник, 28 ноября 2017 07:10

В управлении СБУ провели люстрацию

В управлении СБУ провели люстрацию
Благодаря люстрации на Полтавщине уволили по меньшей мере 22 нечестных чиновника. Фото: g-tv.tk

28 ноября 2014 сообщили о люстрации Алексея Склень - первого заместителя руководителя управления Службы безопасности Украины в Полтавской области. Так местное СБУ "очистили" на 0,38%.

Об этом пишет издание "Полтавщина".

Алексей Склень был заместителем руководителя СБУ с начала 2014 года. После увольнения ему запретили 10 лет работать на должностях, к которым применяют люстрационный закон.

В общем в 2014 году полтавский филиал СБУ проверил по критериям люстрации еще 244 сотрудника. Однако нарушений у одного не нашел. Еще до окончания процедуры очистки власти 2 работника уволились из-за возраста и состояния здоровья.

На протяжении 2015-16 годов из СБУ Полтавы люстрировали Юрия Парамонова и Виталия Петренко. Оба занимали высокие должности в ведомстве.

В январе 2015 в Полтаве люстрировали 4 сотрудника бывшей Госавтоинспекции. Такое решение принял министр МВД Арсен Аваков. Гаишников из Полтавского и других регионов наказали за составление противоправных протоколов против участников Евромайдана и Автомайдана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Мы собрались, чтобы власть была не злодейская, а украинская"

По состоянию на февраль 2016 на Полтавщине уволили 22 госслужащих в соответствии с Законом "Об очистке власти". Из них 7 работников прокуратуры, столько же - органов МВД, 2 - из облгосадминистрации, по 1 работнику - из Государственной фискальной службы, районной госадминистрации, Государственной инспекции сельского хозяйства и Государственной экологической инспекции.

В ноябре этого года к городскому главе Полтавы Александру Мамаю пришли представители Национального агентства по противодействию коррупции и общественного люстрационного комитета. Глава города заявил гостям, что его адрес - "Не дом и не улица, мой адрес - Советский союз". После этого убежал от люстраторов.

Нардеп Вадим Рабинович заявил, что механизм люстрации в Украине должен быть простым. Надо автоматически исключить из власти тех, кто правил страной 20 лет - в Администрации президента, правительстве и областных администрациях.

Сейчас вы читаете новость «В управлении СБУ провели люстрацию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода