Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 12:24

В суде от мэра Полтавы хотят опровергнуть сказанные слова

В суде от мэра Полтавы хотят опровергнуть сказанные слова
Александр Мамай снова попал в судебное дело. Фото gazeta,ru

От городского головы Полтавы Александра Мамая в суде требуют опровержения. С 2015 года тянется судебное дело Владимира Головко (брата председателя Полтавской облгосадминистрации. - Gazeta.ua), который требует от мэра возместить 100 тысяч гривен и опровергнуть публично слова.

"Претензии вызвали слова Александра Мамая, которые озвучил на сессии горсовета 23 апреля 2015 года: уважаемый господин Головко мошенническим способом 100 павильонов зарегистрировал за собой, которые принадлежат людям... Представляете себе? Украл у людей все имущество", - говорится в исковом заявлении.

10 января 2018 года Киевский районный суд города Полтавы вынес решение по иску Владимира Головко отказал в удовлетворении его требований в полном объеме. Владимир Головко с решением суда не согласился и обжаловал его в апелляционном суде Полтавской области.

Текст, который должен сказать публично мэр Полтавы, если проиграет суд:

"Я, Мамай Александр Федорович, официально опровергаю заявленную мной информацию от 23 апреля 2015 года на 49 сессии Полтавского городского совета и заявляю, что господин Головко Владимир Анатольевич не совершал уголовного преступления в отношении кражи имущества у предпринимателей рынка "Вещевой". Тем самым подтверждаю, что мной было распространено недостоверную информацию".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Полтавы судьи просил закрыть дело.

Генпрокуратура и Департамент защиты экономики нацполиции работают в кабинетах мэра Полтавы Александра Мамая, его первого заместителя Михаила Шевченко, заместителя мэра по вопросам ЖКХ Андрея Лямина, заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Наталии Сук, секретаря горсовета Оксаны Деркач. Обыски проводят по постановлению Печерского райсуда города Киева. В постановлении на обыск указано, что должностные лица Полтавского горсовета в течение 2016-2017 годов тратили средства на "Будгарант-7" и "УМБ-23" (занимаются ремонтом дорог). Размер израсходованных средств и лица, причастные к этому, не указаны. Уголовное производство было открыто в апреле 2017 года.

Сейчас вы читаете новость «В суде от мэра Полтавы хотят опровергнуть сказанные слова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода