Ексклюзивы
среда, 17 января 2018 12:55

В ХПИ открыли уникальную 3D-лабораторию

В НТУ "Харьковский политехнический институт" открыли новый Учебно-производственный центр 3D-систем с трехмерным сканером и цифровыми микроскопами.

Это первая лаборатория такого рода, открытая при ВУЗе в Украине. В лаборатории можно будет обучать специалистов в сфере метрологии и технических измерений для машиностроения и других отраслей. Также на базе центра будут проводить сертификацию измерительного оборудования для украинских предприятий. Студенты и специалисты смогут изучить работу оборудования для 3D-сканирования и обратного моделирования. А также новых 3D-принтеров.

"Наша задача, задача бизнеса, создавать новые рабочие места, создавать предприятия. Чтобы студенты, которые окончили университет, получили достойную работу у нас, в Украине. При любом университете должны быть свои практические лаборатории. Наша задача на ближайшее время найти компании, у которых есть профессиональных опыт в той или иной сфере и которые будут работать с университетом и создавать новые лаборатории. У студента должна быть возможность быстро внедрять свои теоретические знания в жизнь, даже если он ошибается. Это не важно. Важно, что он получает практический опыт", - сказал глава Набсовета НТУ "ХПИ" Василий Хмельницкий.

По словам ректора НТУ "КПИ" Евгения Сокола, сегодня выпускник должен уметь эффективно использовать те теоретические знания, которые он получил, а это невозможно без современного оборудования.

"Всё, что могло дать государство — оно уже дало. Поэтому сегодня единственная возможность — это бизнес, который кровно заинтересован в получении хороших кадров, современных — он может поддержать высшее образование на мировом уровне. Именно объединение бизнеса и образования помогает нам открывать такие лаборатории, которые будут обучать наших студентов на самом современном оборудовании ", - отметил Евгений Сокол.

Учебно-производственная лаборатория "Высокие технологии в машиностроении" создана под патронатом главы Набсовета НТУ "ХПИ" Василия Хмельницкого. Находится лаборатория на кафедре "Интегрированные технологии машиностроения им. М.Ф. Семко" НТУ "ХПИ". Среди оборудования лаборатории: универсальный инструмент для трехмерных измерений и оцифровки, переносная координатно-измерительная система для высокоточных замеров на сверхбольших расстояниях, 3D-сканер и 3D-принтер.

  Новый Учебно-производственный центр 3D-систем с трехмерным сканером и цифровыми микроскопами появился в Харьковском политехническом институте
Новый Учебно-производственный центр 3D-систем с трехмерным сканером и цифровыми микроскопами появился в Харьковском политехническом институте
Сейчас вы читаете новость «В ХПИ открыли уникальную 3D-лабораторию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11457
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода