вторник, 06 февраля 2018 08:33

В Харькове к пожизненному заключению приговорили расиста

В Харькове к пожизненному заключению приговорили расиста
Кадничанского признали виновным в убийствах и покушениях на убийство на основе расовой дискриминации и гомонегативизма. Фото: news.am

Коллегия судей Дзержинского районного суда Харькова приговорили к пожизненному заключению Виталия Кадничанского, местного жителя.

Об этом сообщает пресс-служба суда. Отмечается, что 27-летнего Кадничанского признали виновным в убийствах и покушениях на убийство на основе расовой дискриминации к гражданам стран Африки и Азии и гомонегативизма. Известно, что среди пострадавших как граждане Украины, так и иностранцы.

Также признали виновным в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Все преступления, которые инкриминируются Виталию Кадничанскому, были совершены в течении нескольких недель 2012 года. В решении суда говорится, что обвиняемый увлекался изучением нацизма, который пропагандирует национальную дискриминацию. В связи с этим у него развилась личная неприязнь к выходцам из стран Африки и Азии, сообщает 057.ua.

Он жил в селе Безруки Дергачевского района, а в Харьков приезжал специально, чтобы совершать нападения. Брал с собой нож. Напал на шестерых человек, в том числе на трех иностранцев, а также убил харьковчанина Вячеслав Сычева, с которым поссорился из-за употребления алкоголя.

Сразу после задержания Кадничанський признал свою вину. Однако в суде отказался от своих показаний. Заявил, что правоохранители силой выбили из него признание. Адвокат осужденного заявила, что будет подавать апелляцию на решение суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Охранник супермаркета убил за кражу бездомного

Пожизненное заключение будет отбывать 57-летний Майкл Кейри Клеменс из американского города Сакраменто. Мужчина вступил в преступный сговор с двумя филиппинками. Скупал местных детей для секса и участия в порнографии. Согласился на сотрудничество со следствием и сдал подельников. За это избежал смертной казни - высшей меры наказания в штате Калифорния, где проходил процесс, сообщает New York Post.

Сейчас вы читаете новость «В Харькове к пожизненному заключению приговорили расиста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11888
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода