Ексклюзивы
среда, 28 февраля 2018 14:45

В горсовете сообщили, что будут делать с забастовкой перевозчиков

В горсовете сообщили, что будут делать с забастовкой перевозчиков
Городские власти и перевозчики не смогли договориться. Фото: Zmi.ck.uа.

Сегодня Черкасский горсовет и перевозчики договаривались о дальнейшей работе. Ситуацию должны решить до конца недели, иначе перевозчики прекратят движение маршруток по городу.

Секретарь Черкасского городского совета Ярослав Нищик сообщил о ходе переговоров на своей странице в Facebook.

"Позиция перевозчиков 5 гривен тариф - уже сегодня, а они готовы пообещать, что рассмотрят наши предложения. В противном случае обслуживают горожан только к концу недели. Нас такая позиция предпринимателей не устраивает. Ждем, победит ли здравый смысл перевозчиков".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Транспортный коллапс: в Черкассах бастуют автобусные перевозчики

Городская власть требовала улучшения качества облуживания: установке видеорегистраторов, автоматического объявления остановок, соблюдение графика перевозок и прозрачность процедур оплаты.

На сайте городского совета поддержали петицию с предложением расторгнуть договоры с перевозчиками, которые сняли с маршрутов автобусы. С такими, как "Чарз-Авто" и ПАО Черкасское АТП 17127. Исполнительный комитет изучает возможность расторжения договоров. Оказалось, что только эти два перевозчики договоры с городскими властями.

Предприниматели не комментируют ситуацию.

27 февраля в Черкассах бастовали автобусные перевозчики из-за отказа городских властей поднимать стоимость проезда до 5 грн. Люди в снегопад ждали по 30-40 мин. на остановках. В городе ездили только троллейбусы. Маршрутки, которые полдня не ездили по городу, начали возить людей после 15:00.

Сейчас вы читаете новость «В горсовете сообщили, что будут делать с забастовкой перевозчиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1400
Голосование Что Вас больше всего раздражает в Черкассах?
  • ямы на дорогах
  • бродячие собаки
  • мало общественных туалетов
  • хамство в общественном транспорте
  • очереди к врачу
  • лужи после дождя
  • свой вариант в коментариях
Просмотреть
Погода