Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 13:51

В детской больнице 5 часов не оказывали помощи ребенку

В детской больнице 5 часов не оказывали помощи ребенку
Единственным, что указывало на особый характер лампы над больничной койкой, была буква "К" на выключателе. Фото: img.tsn.ua

В детской больнице Хмельницкого халатность медиков привела к ожогам роговицы у школьника, который попал в больницу с сотрясением мозга.

Мальчику пришлось ждать врачей не менее 5 часов и терпеть сильную боль, - об этом пишет ТСН.

В больницу 7-летний Дмитрий попал 18 января с сотрясением мозга, - рассказывают родители. Они привезли его в Хмельницкую городскую детскую больницу, где его обследовали и разместили вместе с матерью в стационаре травматологического отделения.

Около трех часов ночи он проснулся от боли.

"Ему дали обезболивающее, потому что там было непонятно, что именно болит - или голова, или что-то другое. А в пять утра он уже просто кричал криком. Глаза были опухшие", - говорит мать мальчика Людмила.

Дима получил воспаление глаз из-за кварцевой лампы. Её ультрафиолетовым излучением в больницах обычно обеззараживают помещения. Одна такая лампа висела прямо над кроватью, где лежал мальчик. Во время кварцевания необходимо надевать специальные очки. Лампа над Димой была включена более часа. Ее включила женщина, которая вместе с внучкой находилась в этой палате уже больше недели. Женщина и раньше включала эту лампу. Она чувствовала некоторую боль в глазах, но не связывала это со светом. Кроме того, их с внучкой кровати были расположены подальше от лампы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работников дендропарка "Софиевка" могут посадить за смерть подростка

"От пяти до десяти часов мы ждали врача-окулиста. Только через 5 часов пришел врач. Все это время Диме, кроме анальгина с димедролом, больше ничего не давали. А это практически не помогало ему. Дежурный врач говорил мне в пять утра, что сейчас окулист придет. Уже шесть часов, врача нет. Я спрашиваю, где врач. Он говорит: "Нет, он сейчас придет. И уже в семь часов я не выдержала и просто сказала: "Садитесь возле моего ребенка и смотрите, я уже не могу смотреть, как ребенок от боли пуговицы от футболки съел". Он просто кричал криком, там слышал, пожалуй, весь этаж", - рассказала женщина.

Дежурный врач связался с окулистом около половины девятого утра. Окулист прописала мальчику капли. Медсестра капала ему глаза каждые 2 часа. Зрение не повреждено.

"Вышел приказ о начале служебного расследования. Однозначно вина и заведующего отделением и персонала отделения. Сейчас они подписали выключатели с текстом "Кварц. Не включать". Это один выключатель в этом отделении, который выведен в палату, потому что все остальные расположены в коридоре. Он пока временно заблокирован. Но рассматривается возможность, чтобы все же вывести его из палаты в коридор. И в тех палатах, в которых мы делаем ремонт, такого уже нет. Там есть двойной контроль: один выключатель в коридоре, а второй - на самой лампе, которая расположена высоко, что к ней не смогут получить дети или другие посетители ", - сообщил начальник управления здравоохранения Хмельницкого городского совета Борис Ткач.

В больнице признают свою ошибку.

"Больницу построили в 1985 году, и ее сооружали по стандартам того времени. Мы, как могли, быстро среагировали на эту ситуацию. Я назначила внутреннее служебное расследование. Мы получили информацию от всех причастных к ситуации. Прошлись по всей больнице, проверили, есть ли где еще подобные ситуации, как в той палате. Это не единственная такая палата в больнице ", - сказала главный врач Наталья Зимак-Закутня.

Экспертная комиссия Министерства здравоохранения признала, что врачи Жидачевской районной больницы на Львовщине погубили жизнь 12-летнего мальчика.В смерти Романа Кулака обвиняют сразу восемь медработников

Сейчас вы читаете новость «В детской больнице 5 часов не оказывали помощи ребенку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11572
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода