воскресенье, 19 ноября 2017 04:30

Украинцам предлагают наперед оплачивать свои похороны

Автор: inyarwanda.com
  Ритуальный бизнес: украинцам предлагают заранее заказывать свои похороны
Ритуальный бизнес: украинцам предлагают заранее заказывать свои похороны

Жители стали платить за свои похороны еще при жизни, чтобы никто из родственников этим не занимался.

Такую услугу придумала винницкая ритуальная фирма "Реквием".

"Действительно есть такая услуга - организация предварительных похорон. Есть разные жизненные ситуации, когда родственники живут за границей и не успевают приехать. Или люди хотят, чтобы похоронная процессия прошла со всеми соответствующими услугами. Составляем договор с доверенным лицом. Вносится залог. Это может быть тысяча или 2000 гривен. Но сумма может различаться. Каждый рассчитывает на свой кошелек и ряд услуг. Окончательный расчет - к моменту начала похорон. Должны быть телефоны соседей, доверенных людей, которые нам позвонят и сообщат о смерти человека. Это делается для того, чтобы мы могли вызвать врачей, полицию и уже дальше проводить похороны", - рассказали Gazeta.ua в ритуальной службе.

При заключении договора стоимость на ритуальные услуги не пересматривают и не меняют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В Польшу и Италию наши катафалки ездят, как рейсовые автобусы"

В Facebook активно обсуждают такое нововведение.

"Если нет родных и человек желает пользоваться такими услугами, можно определить лицо, выполнит ваши пожелания. Видимо надо нотариально заверить, контора будет знать к кому обращаться.

"У меня родители заранее выкупили места на кладбище. Над ними сначала смеялся, но когда пришло время, понял насколько это был правильный шаг. Первое - большая часть проблем снялась. Второе - экономия денег. Третье - вся семья может быть похороненной вместе. Но заранее это то опасно Кто там будет начальником в то время, когда умрешь. Никто не знает, не признают твое право по документам и все", - пишет пользователь соцсети Иван Довбуш.

"Надеюсь, в соглашении не прописано сроки и ответственность сторон? Если серьезно, считая себя человеком творческим, писать сценарий собственных похорон - это слишком. На кремацию - согласен отдать свои органы для науки - согласен, а обсуждать детали своего погребения с посторонними - то жутко", - пишет Валентин Дроненко.

В Японии пенсионерам предложили скидки на получение ритуальных услуг в обмен на отказ от водительских удостоверений.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо предоставить доказательства передачи водительских прав в местный полицейский участок. При этом скидочный купон НЕ именной - им смогут воспользоваться и родственники пенсионера.

Сейчас вы читаете новость «Украинцам предлагают наперед оплачивать свои похороны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода