Сегодня в "Центре профессионально-технического образования торговли и пищевых технологий" прошел фестиваль вкуса. Повара из разных уголков области представили старинные блюда, которые готовили именно на Винницкой области. Студенты училища привлекали на мастер - класс по лепке вареников. Их лепили по нескольким различным технологиям.
"Мы нашли нетрадиционный подход к старинным блюдам. В селах области есть люди, которые готовят редкие блюда. В селе Гаевое нашли женщину Нелю Гарник, которая готовит колотуху. Современное поколение не знает что это такое", - говорит председатель Ассоциации традиционных продуктов и национальных кухонь Украины Олег Левченко.
Организовали фестиваль, для того чтобы популяризировать здоровое питание. Все украинские блюда не имеют консерватов и заквасок.
"Колотуху делаю из топленого в печи молока. Его вихолоджую и добавляю туда сметану. Затем продукт несколько дней стоит в погребе. Это нечто похожее на современную ряженку, но вкуснее и жырнее", - говорит Неля Гарник.
Также на фестивале презентовали блюда польской, грузинской, тюркской кухонь.
Комментарии