Ексклюзивы
понедельник, 08 января 2018 04:19

Суд отклонил апелляцию майора, который допустил гражданских на Калиновский арсенал

  Майор Роман Бондарец не смог доказать суду, что допуск гражданских лиц на территорию арсенала - не его вина. Фото: vn.depo.ua
Майор Роман Бондарец не смог доказать суду, что допуск гражданских лиц на территорию арсенала - не его вина. Фото: vn.depo.ua

В Апелляционном суде Винницкой области рассмотрели апелляционную жалобу майора Романа Бондарца на постановление Калиновского районного суда, которым его признали виновным в халатном отношении к военной службе и оштрафовали, сообщает vn.depo.ua.

Майор Бондарец написал апелляционную жалобу, в которой просил отменить решение районного суда, его штрафовать, а производство закрыть.

Представитель военной прокуратуры Центрального региона Украины Вячеслав Музыка, присутствовавший на заседании, сказал, что небрежное отношение к военной службе майора заключается в том, что очередные КПП ему (Бондарцу - Gazeta.ua) не сообщили о том, что командир приказал им пропустить на техническую территорию лиц в обход сложившейся процедуре допуска на режимный объект.

"Если командир дал указание, то Бондарец имел этот факт обнаружить, очередной имел ему доложить. Но этого не произошло. Свою вину он признавал и при составлении протокола, и в суде первой инстанции", - аргументировал военный прокурор Музыка.

Суд принял решение: постановление Калиновского районного суда не менять и оставить в силе, а апелляционную жалобу Романа Бондарцы оставить без рассмотрения. Уже после завершения судебного разбирательства стало известно, что майора после этого ситуации еще и понизили в должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военный, который отвечал за охрану 48-го арсенала, оспаривает штраф

Протокол на майора составили по статье "Небрежное отношение к военной службе". Калиновский райсуд вынес постановление 10 ноября 2017, которой майора Бондарцы оштрафовали на 2465 грн. Также он должен заплатить 320 грн судебного сбора.

Сейчас вы читаете новость «Суд отклонил апелляцию майора, который допустил гражданских на Калиновский арсенал». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 419
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода