Ексклюзивы
четверг, 23 ноября 2017 17:47

Стало известно, куда исчезла известная собака-даишниця
3

Собаку-даишницю взяли на временное содержание местные зоозащитники
Фото: Елена Сабалдаш
Собаку-даишницю взяли на временное содержание местные зоозащитники
Собаку-даишницю взяли на временное содержание местные зоозащитники

Собака-даишниця, которая 7 лет следила за порядком на дороге возле вокзала в Черкассах, больше не патрулирует дорогу. Муху взяли на временное содержание местные зоозащитники.

"Муха свободно гуляет во дворе сколько ей хочется, вольер постоянно открыт, любит в листьях поваляться. Она так счастлива. Ей как показали будочку, то она бедная проспала там целые сутки, даже есть не вставала. Очень любит хозяина приюта .Сергия, .что бы он ни делал во дворе она постоянно рядом с ним", - рассказывает зоозащитница Ирина Сабалдаш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Ластится и дает лапу" - бездомному Хатико нашли дом

Местные жители не хотели отдавать собаку, и обвинили зоозащитников в похищении.

"Я до сих пор удивляюсь, как я смогла забрать Муху. Полумесяца шла просто война за нее. Местные люди не хотели отдавать. Как мы с мужем забрали "даишницю", то сразу по всему Интернету разошлись, что похитили собаку. Люди не верили, что кто-то может бескорыстно забрать и ухаживать", - говорит Ирина Анатольевна.

Волонтеры уверяют, что оставлять собаку на улице нельзя ведь через нее могло произойти много аварий.

"Муха умная, ласковая, спокойная девочка, сразу идет на контакт. Мы пару месяцев подождем, чтобы ее привести в порядок и начнем искать хозяев. По правде говоря, это практически невозможно, потому что и молодых животных мало кто хочет брать, а таких в возрасте уж тем более. Но все же надеемся на лучшее", - добавляет зоозащитница.

В Умани зоозащитники благотворительного фонда "Сердце друга" отправили трех бездомных собак жить за границу. К новым хозяевам в Австрию уехала Люся, Мальвина и Кимба в Германию.

Сейчас вы читаете новость «Стало известно, куда исчезла известная собака-даишниця». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1123
Голосование Что Вас больше всего раздражает в Черкассах?
  • ямы на дорогах
  • бродячие собаки
  • мало общественных туалетов
  • хамство в общественном транспорте
  • очереди к врачу
  • лужи после дождя
  • свой вариант в коментариях
Просмотреть
Погода