Ексклюзивы
пятница, 07 сентября 2018 18:50

Сочный кролик на пергаменте и равиоли с мясом рака на зеркалах - шеф-повар разорвал все шаблоны ресторанной подачи блюд
16

Званый ужин в формате "Пикник наоборот" устроил шеф-повар кафе-бара "Люди Fusion Place" города Винница, где на полную можно отдохнуть всей семьей или с друзьями.

Званый ужин 13 поваров: шеф-повар винницкого кафе "Люди Fusion Place" ошеломил необычной подачей блюд
Фото: Юлия Мельник
Званый ужин 13 поваров: шеф-повар винницкого кафе "Люди Fusion Place" ошеломил необычной подачей блюд
Званый ужин 13 поваров: шеф-повар винницкого кафе "Люди Fusion Place" ошеломил необычной подачей блюд
Званый ужин 13 поваров: шеф-повар винницкого кафе "Люди Fusion Place" ошеломил необычной подачей блюд
Званый ужин 13 поваров: шеф-повар винницкого кафе "Люди Fusion Place" ошеломил необычной подачей блюд

Стильный интерьер, приятная атмосфера, мягкие диваны в серых оттенках. На полу - расстелены одеяла и кресла-подушки, в которых удобно можно сесть или лечь и почитать журналы.

Ближе к вечеру Сергей Марковский зовет на званый ужин. В зал заходят 13 шефов-поваров, чтобы оценить блюда своего коллеги.

Сергей приготовил тартар с сырым мясом страуса, равиоли с мясом раков. Настоящим шедевром стал нежный кролик с соусом белых лесных грибов. Специально для званого ужина домашних кроликов подготовили родители шеф-повара.

"Тема пикника возникла во время мозгового штурма, когда обдумывали тему ужина. А на пикнике нет посуды. Значит должна быть подача без нее. Решили угощать на пергаменте и зеркалах", - говорит Сергей Марковский. Работает поваром с 16 лет. Пошел на работу поваром с первого дня практики.

Сергей Марковский самый молодой среди поваров. Приглашенные удивляются, как в свои 20-лет создает из пищи настоящие произведения искусства.

"Меня вообще удивил сам формат ужина. Но больше всего я потрясена шеф-поваром. Он фактически ребенок, а начинает искать новые вкусы, новое сочетание. При этом использует все технологии, которые сегодня существуют и при этом сохраняя вкус продукта. Он как пчелка, которая собирает пыльцу, но создает свой мед. Когда мы ели тартар, то вкус цветной капусты он не изменил и была неожиданная подача", - говорит винницкий гастро-гид Елена Павлова.

Автор: Юлия Мельник
  Званый ужин 13 поваров: шеф-повар винницкого кафе "Люди Fusion Place" ошеломил необычной подачей блюд
Званый ужин 13 поваров: шеф-повар винницкого кафе "Люди Fusion Place" ошеломил необычной подачей блюд

На закуску подали тартар из страуса с цветной капустой, рисовым поп-корном и вишнево-свекольным соусом. К блюду предложили сначала выпить лимончелло из лимонов.

"Обычно для тартар подают стейки страуса или подкопченного мяса. Редко, когда предлагают сырое, потому что оно отдает привкусом железа. Мне же его удалось забрать апельсиновым соком. Добавил еще арахиса. Он идеально подошел для блюда. С закуской играл 3 дня. Долго не выходила. Сфера распадалась, надо было засунуть внутрь свежий перепелиный желток. Он вытекал. Только в день ужина все удалось ", - говорит шеф-повар Сергей.

На горячую закуску подали также на пергаменте суп-кисель из скумбрией и гороховым пюре. Блюдо украсили пророщенной люцерной.

"Отлично к этой закуски подойдет полусладкое белое вино "Miraflora". Поскольку ужин в формате пикника, а посуды нет, так суп подавали в хлебе. Его специально испекли по домашнему рецепту. А потом засушили", - говорит Сергей Марковский.

В перерыве приглашены шеф-повара остальных 13 ресторанов играют в карты на мягких подушках-креслах. Женщины - в пляжный волейбол.

"Настоящий пикник в каменных джунглях. Показали как можно отрываться, будучи на природе, при этом находиться в замкнутом пространстве", - говорят гости.

Впоследствии официанты подают равиоли с мясом рака и соусом из лесных грибов и кокосовым муссом. Блюдо хорошо сочетается с коктейлем "Виски сауэр" с невероятным вкусом пенки. Его бармен посоветовал пить перед угощением равиоли.

Автор: Юлия Мельник
  Званый ужин 13 поваров: шеф-повар винницкого кафе "Люди Fusion Place" ошеломил необычной подачей блюд
Званый ужин 13 поваров: шеф-повар винницкого кафе "Люди Fusion Place" ошеломил необычной подачей блюд

"Трудно было совместить кокос и мясо рака. Надо было угадать пропорцию. Дополнил блюдо соус из лесных белых грибов. Его заливали в ракушки. А уже на них клали равиоли. Саму же блюдо долго думали на чем подавать. Решили на зеркалах. Их вырезали специально для ужина", - говорит шеф-повар.

Горячее "Ножку кролика под кукурузным соусом со свекольным кус-кусом презентовали с коктейлем "Кровавая Мэри".

"Готовлю только то, во что вкладываю душу. На горячее хотел приготовить что-то домашнее. Тем более нужно было выбирать локальные блюда. Попросил у своих родителей 11 кроликов чтобы приготовить 22 ножки. Родители все время звонили и спрашивали все хватает. Может, надо еще что-то довезти".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Форшмак из барабули, вишневый свекла и десерт "Шу" - чем удивляли на званом ужине Славянский двор

На десерт подали крем-десерт дынный тирамису с яблочным муссом во льду, который дымил. Чтобы подать одну тарелку имел понадобиться один день.

 

В середине нежного крема шеф-повар положил песочное печенье, сезонные дыню и яблоко. Кроме них еще был яблочный мусс.

"Невероятное сочетание дыни и яблоки. Больше всего понравилась пенка с авторского коктейля шеф-повара. Она напомнила мне пенку с моего вишневого варенья в детстве, которое воровала у бабушки. Когда его допивала, то понимала, что я попала в детство, где тазик с вареньем пахнет на всю кухню. Шеф-повар порвал все шаблоны ресторанной подачи блюд", - добавила гастрогид.

Ужин-батл представил шеф повар ресторана морепродукты Батискаф Резо Теймуразов.

Батл происходил между продуктами из Черного моря и из-за рубежа. Гости могли сравнить вкус блюд и изысканность их приготовления.

Сейчас вы читаете новость «Сочный кролик на пергаменте и равиоли с мясом рака на зеркалах - шеф-повар разорвал все шаблоны ресторанной подачи блюд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть