пятница, 13 июля 2018 04:20

Снимают бюджетный фильм о мэре, который превратил провинцию на современный город

Автор: facebook
  В Виннице снимают исторический фильм о Николае Оводове, который превратил провинцию на перспективный город
В Виннице снимают исторический фильм о Николае Оводове, который превратил провинцию на перспективный город

В Виннице начались съемки короткометражного фильма о бывшем мэре Винницы Николае Оводове.

Он был мэром города в начале ХХ века. В фильме расскажут о главных его достижениях. Он открыл театр, больницы, учебные заведения. По его управления строили гостиницы, народный дом, городскую думу. Также построили трамвайные пути и проложили водопровод по городу.

В фильме играют актеры Винницкого музыкально-драматического театра. Главную роль получил артист Валерий Прус. Архитектора города играет Анатолий Вольский.

Это художественно-документальная лента, которая продлится 20 минут. Руководит съемочным процессом режиссер Василий Медяный.

"Искать локации очень сложно. Надо снимать дореволюционное город, а старых зданий в Виннице не так уж и много осталось", - говорит режиссер Василий Медяный.

Фильм начинается с приезда Николая Оводова в Винницу. Съемки проходят на нескольких площадках - возле областной психиатрической больницы, возле памятника первому трамваю и в центре города.

Премьеру фильма планируют презентовать ко Дню города в сентябре. На его создание потратят 50 тыс. грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Впервые показали стол Петлюры и редкие документы Украинской революции 1917-1921

С 8 по 22 июля в селе Стена Томашпольского района Винницкой области проходит международный рабочий лагерь "Image Mapping - 2018".

Волонтеры Франции, Италии, Австрии, Польши, Нидерландов вместе с украинцами ремонтируют старые дома, усадьбы. При этом используют только эко-технологии, как это было в древности. Занимаются строительством туалетов, душевых кабин, компостеру. Также составляют туристические маршруты и общаются с местными жителями и расспрашивают о традициях Стены, где хранилась особенно интересная техника вышивки, которую в народе называют "кудри".

По результатам работы будет создан информационный стенд об особенностях этого села, который будет написан на украинском и английском языках и размещен при въезде или в центре Стены.

Сейчас вы читаете новость «Снимают бюджетный фильм о мэре, который превратил провинцию на современный город». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода